750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon carnet de cuisine, miam-croc-miam
Albums Photos
Archives
1 mai 2009

Crumble de tarte citron meuringue

Crumble de tarte citron meuringue
Le printemps est bien installé dans notre belle région, voici donc le moment de savourer des desserts frais et originaux. Je vous propose cette fois ci une variante de la tarte au citron meringuée dans une verrine afin de ne pas trop abuser des bonnes...
Publicité
29 octobre 2010

Pâte à tarte sucrée

Pâte à tarte sucrée
Une excellente pâte pour des tartes réussies et dans un temps record 15 minutes maxi. La pâte peut être congelée et parfumée à discrétion. Pour deux tartes de 8 personnes. Ingrédients : 500 grs de farine250 grs de beurre mou100 grs de sucre glace2 oeufs1...
21 septembre 2008

Croquants à la pistache

Croquants à la pistache
De délicieux petits biscuits pour accompagner un café ou un thé entre amis. Vous pourrez remplacer les pistaches par d'autres fruits secs ou des fruits confits. Gardez toujours quelques fruits secs dans votre recette pour garder ce croquant significatif....
2 septembre 2011

Chouquettes

Chouquettes
Une petite friandise très simple à réaliser, facile à accomoder, et qui rencontre toujours un très grand succès. Il vous faudra moins d'une heure pour pouvoir les déguster. Ingrédients : 10 cl d'eau 15 cl de lait 10 grs de sucre 2 grs de sel 75 grs de...
7 juillet 2013

Glace au café

Glace au café
Les premières vraies chaleures sont arrivées. ALors que de meilleur qu'une bonne glace maison. Ce n'est pas compliqué a réaliser et c'est vraiment différent de ce que l'on trouve dans le commerce. Attention cette recette est faite pour une glace au café...
Publicité
29 mars 2009

Ananas poelé sur croquant de coco et sauce chocolat.

Ananas poelé sur croquant de coco et sauce chocolat.
Je vous propose une recette simplissime que j'ai réalisé en 30 minute à midi.Cette recette allie le fondant de l'ananas, le croustillant de la noix de coco et le velouté de la sauce chocolat. Ingrédient pour 6 personnes 1: Pour l'ananas poelé2 Ananas...
1 septembre 2011

Tarte aux pommes Vergeoise

Tarte aux pommes Vergeoise
Simple et vraiment agréable à dévorer, voici une recette de tarte aux pommes au sucre vergeoise. Cette recette peut être utilisée avec d'autres fruits. Pour une tarte de 32 cm de diamêtre: Une pâte à tarte 6 à 8 pommes de votre choix Une recette de sauce...
7 septembre 2008

Acidulé de Petit Choux au Citron.

Acidulé de Petit Choux au Citron.
Une variante du classique choux au café ou au chocolat. Pour cette réalisation j'utilise la crème citron et la recette de pâte à choux que vous trouverez toutes deux dans ce blog. Pour 10 mignardises 1 recette de crème citron 1 recette de pâte à choux...
3 septembre 2011

Ile Flottante

Ile Flottante
Un dessert que tout le monde connait et qui mérite d'être Fait MAISON. Il est à la fois simple rapide, savoureux et plein de textures. Pour 8 à 10 personnes : Ingrédients : 1 recette de crème anglaise Les 8 blancs restant de la recette de crème anglaise...
23 juillet 2013

Crème glacée à la Lavande

Crème glacée à la Lavande
Vanille, fraise, chocolat, tous ces parfums sont excellents mais manquent un peu de fantaisie. Alors un peu de chauvinisme, un peu de locavore attitude et voici une crème glacée à la ... Lavande. Rien de compliqué, vous savez faire une crème anglaise,...
2 avril 2009

Dite moi tout...

Bonsoir à tous, J'aimerais avoir votre avis et vos conseils concernant ce blog. Dite moi ce qui vous plait et ce que vous souhaiteriez trouver ici, quels sont pour vous les sources d'améliorations. En bien plus encore. Merci de votre aide, et puis on...
1 novembre 2009

Riz au lait à la vanille

Riz au lait à la vanille
Une recette de saison qui ne demande pas plus de 45 minutes de préparation pour un dessert souvent trop oublié.Vous pouvez l'agrémenter selon vos goûts de confiture, fruits rouges, fruits aux sirops. Ingrédients : 70 cl de lait20 cl de crème fraiche3...
7 août 2011

Sauce vergoise pour tarte

Sauce vergoise pour tarte
Une recette facile et très rapide de préparation pour les tartes aux fruits. Ingrédients : pour une tarte de 32 cm 150 grs de beurre 100 grs d'oeufs entiers ou 2 oeufs 120 grs de sucre vergeoise Méthode : 1- Faire fondre le beurre 2- Casser les oeufs...
1 novembre 2010

Petit foie gras en "famille" au cuit vapeur

Petit foie gras en "famille" au cuit vapeur
Bientôt les fêtes de fin d'année et déjà les premiers froids sont là. Quoi de mieux de se faire des bons petits plats. Voici donc une méthode très simple et vraiment efficace pour se faire plaisir et faire plaisir facilement.Je l'ai testé ce week-end...
1 août 2011

Recette de pain blanc ( à la levure)

Recette de pain blanc ( à la levure)
Rien de meilleur qu'un bon morceau de pain. Encore faut il pouvoir trouver une bonne boulangerie. Je vous propose ici ma recette de pain blanc. Simple et savoureuse il suffit de savoir prendre le temps de faire une belle recette et vous aurez un produit...
14 novembre 2008

Tuiles à la noix de coco

Tuiles à la noix de coco
Les tuiles noix de coco sont plus originales que celles à l'amande et leur parfum prolonge les vacances. Ces tuiles se consomment aussi bien seules avec un thé, un café, ou un chocolat chaud, ou en accompagnement avec des desserts au chocolat ou aux fruits...
17 décembre 2013

Rocher Coco Moelleux

Une petite douceur pour nos Pic-nic. Simple rapide et facile à faire. Ingrédients : - 4 blancs d'oeuf - 300 grs de sucre - 300 grs de coco rapée - 1 cuillère à soupe de compote Méthode : 1- Montez les blancs avec le sucre 2- Avec une spatule en bois incorporez...
21 décembre 2014

Cake au Jambon

Voici une recette simple pour un produit typique des apéritifs de fin de semaine.Très parfumé il peut être modifié facilement Ingrédients : -3 oeufs -100 g de farine -1 dl de lait -5 cl d'huile d'arachide -1 sachet de levure chimique -150 g de gruyère...
19 décembre 2012

J'en suis Baba du Rhum

Une recette que de nombreux Pâtissier de boutique ne savent plus fabriquer mais que je conserve précieusement. Facile, rapide, et que l'on peut accompagner suivant son inspiration. Cette recette de base vous permettra de faire des goûter gourmand ou des...
15 décembre 2013

Biscuit Roulé

La recette du biscuit roulé est simple et permet de faire, des bûches, des roulés confitures, des décors pour d'autre pâtisserie. Voici une recette pour une plaque de four. Ingédient : -75 grs de sucre semoule -75 grs de farine -25 grs de beurre -4 jaunes...
3 avril 2009

La génoise

La génoise est un biscuit très répandu et utilisé en pâtisserie. Je classe cette recette dans les basiques, elle est rapide et peut être facilement parfumée, et surtout elle est très utile pour faire des gâteaux avec des mousses etc.. Ingrédients :4 oeufs125...
29 octobre 2010

Garniture tarte au chocolat

Cette recette est parfaite pour garnir une tarte au chocolat, ou toute autre tarte avec une garniture chocolat. La recette peut être aussi utilisée pour des entremets. Ingrédients : 300 grs de crème fraîche liquide (non allégée) 270 grs de chocolat noire...
30 octobre 2010

Tuiles

Un grand classique des boites de gâteaux pour le thé et pour les desserts. Ultra facile et vraiment simple cette recette garantie une qualité exceptionnelle. Ingrédients : 500 grs de sucre semoule300 grs d'amandes effilées5 oeufs4 blancs d'oeufs200 grs...
16 mai 2012

La crème pâtissière.

A la fois fourrage des éclairs, intérieur des mille-feuilles, base de nombreuses crèmes. La recette de cette base est vraiment très facile et donnera lieu à de nombreuses combinaisons. Ingrédients : 4 jaunes d'oeufs 70 grs de sucre 30 cl de lait entier...
18 septembre 2010

Licorice Crème Brulée

A Licorice Crème Brulée it's a delicate dessert. It's simple,and easy to make. I use it too, in different cake combination. Ingredients : 5 yellow eggs100 grs of sugar150 ml of milk350 ml of cream4 coffee spoon of licorice essence30 grs of demerara sugar...
Publicité
1 2 > >>
Publicité