750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon carnet de cuisine, miam-croc-miam
Albums Photos
Archives
29 mars 2009

Shamallow maison pour nos petites têtes blondes

Cette fois ci, voici une recette de friandise facile à faire avec et pour les enfants. Ingrédients 45 grs de gélatine 180 ml d'eau froide740 grs de sucre en poudre375 ml d'eau tiède2 cuillères à café de jus de citron1 cuillère à café d'eau de roseNoix...
Publicité
29 mars 2009

Ananas poelé sur croquant de coco et sauce chocolat.

Ananas poelé sur croquant de coco et sauce chocolat.
Je vous propose une recette simplissime que j'ai réalisé en 30 minute à midi.Cette recette allie le fondant de l'ananas, le croustillant de la noix de coco et le velouté de la sauce chocolat. Ingrédient pour 6 personnes 1: Pour l'ananas poelé2 Ananas...
28 mars 2009

Crumble Noisette

Voici une recette de Crumble aux noisettes. Je m'en sert comme base pour des petits desserts ou des biscuits.Vous pouvez le travailler de différentes formes. Attention tout de même au parfum très prononcé des noisettes dans cette préparation. Ingrédients:...
24 mars 2009

Mousse Framboise

Cette mousse a une texture très légère et aérée. Je l'utilise pour des desserts en verrines, des charlottes, et même pour une bûche de noël.C'est un véritable délice par sa fraicheur et son onctuosité.La recette n'est pas très compliquée mais nécessite...
21 mars 2009

La Meringue

Que faire des Blancs d'oeufs restant après une crème anglaise ou une préparation de crème glacée.Voici une première recette très facile vous permettant de faire des meringues qui se conservent longtemps et aussi croquantes que celles que vous trouvez...
Publicité
20 mars 2009

Lemon Sorbet

A delicious and Very simple lemon sorbet. A perfect receipe for the first days of spring. Ingrédients: 100 ml of lemon juice4 lemon zeste450 grs of water400 grs of sugar 1- Heat all the ingredient until the first bubble.2- Leave it until cold, and keep...
20 mars 2009

Sorbet Citron

Un délicieux sorbet d’une rare simplicité.Une recette idéale pour les premiers rayons de soleil du printemps. Ingrédients: 100 ml de jus de citronLe zeste de 4 citron450 grs d’eau400 grs de sucre 1- Faites chauffer jusqu’à ébullition ; le sucre, l’eau,...
16 mars 2009

Tartare de fraise à la menthe

Cette préparation peut à la fois accompagner un dessert de préférence fruité ou être à elle seule un dessert. Encore une fois cette recette est très facile, et ne demande que très peu de matériel. Ingrédients: 500 grs de fraises15 feuilles de menthe fraîche100...
Publicité
Publicité