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Mon carnet de cuisine, miam-croc-miam
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1 novembre 2009

Riz au lait à la vanille

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Une recette de saison qui ne demande pas plus de 45 minutes de préparation pour un dessert souvent trop oublié.
Vous pouvez l'agrémenter selon vos goûts de confiture, fruits rouges, fruits aux sirops.

Ingrédients :

70 cl de lait
20 cl de crème fraiche
3 gousses de vanille
200 gr de riz round spécial dessert
50 grs de beurre salé
70 grs de sucre semoule roux
4 jaunes d'oeuf

Méthode :

1-Cuire le riz deux minutes dans de l'eau bouillant, puis égouttez le.
2-Infuser les gousses de vanille (fendues en deux) dans le lait et la crème mélangés.
3-Récupérer les grains de vanille en grattant avec la lame d'un couteau et les remettre dans le mélange.
4-Cuire à feu moyen le riz dans le mélange pendant 35 minutes.
5-Ajoutez le sucre et remettre sur le feu en remuant pendant 5 minutes.
6-Ajoutez les jaunes d'oeuf en une seule fois et remuez sans cesse pendant 4 minutes.
7-Retirez du feu et répartissez dans des verrines, ou autre récipient.
8-Servir tiède ou frais.

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