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1 mai 2009

Crumble de tarte citron meuringue

crumble_tarte_citron_meuringueLe printemps est bien installé dans notre belle région, voici donc le moment de savourer des desserts frais et originaux. Je vous propose cette fois ci une variante de la tarte au citron meringuée dans une verrine afin de ne pas trop abuser des bonnes choses.

Pour 8 à 10 personnes

Ingrédients

Une recette de crème citron
200 gr de mascarpone
200 gr de crème fluide à 15% de matière grasse
30 grs de beurre fondu
8 biscuits sablé au citron
Brisures de meuringue

Méthode

1. Commencez par préparer la crème citron et faites la refroidir
2. Hachez grossièrement les biscuits au citron
3. Versez le beurre fondu sur les biscuits et mélangez. Répartissez les biscuits dans les verrines.
4. Dans un saladier ou à l'aide d'un robot culinaire, fouettez le mascarpone pour le rendre plus souple. Incorporez la crème fraiche et fouettez vigoureusement pour alléger le mélange. Vous devez obtenir la consistance d'une crème au beurre très ferme.
5. Déposez sur les biscuits une couche de crème de mascarpone, puis une couche de crème citron. Renouvellez l'opération jusqu' à 5 millimètres du bord de votre verrine. Déposez les brisures de meringue, réservez au frais jusqu'au moment de servir.

crumble_tarte_citron_meuringue2

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Commentaires
Y
Elles ont l'air hyper bonnes!!<br /> Bravo aussi pour la présentation!
C
magnifique ces petites verrines, à faire très vite!!!!!!
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