La recette du biscuit roulé est simple et permet de faire, des bûches, des roulés confitures, des décors pour d'autre pâtisserie.

 

Voici une recette pour une plaque de four.

 

Ingédient :

 

-75 grs de sucre semoule

-75 grs de farine

-25 grs de beurre

-4 jaunes d'oeufs

-3 blancs d'oeufs

 

Méthode :

1- Fouettez les jaunes et le sucre pendant environ 5min (jusqu'au blanchiment).

2- Faites fondre le beurre.

3- Incorporez la farine au mélange oeuf et sucre.

4- Montez les blancs avec une cuillère à soupe de sucre semoule.

5- Incorporez les blancs et le beurre dans le mélange précédent (utilisez une cuillère en bois ou une maryse)

6- Etalez la préparation en une épaisseur de 1,5 cm sur une feuille de papier sulfurisé beurré.

7- Cuire à 240 °C environ pendant environ 7 minutes.

 

Astuces :

Pour conserver la feuille n'otez pas le papier et entourez le de papier film.

Ce biscuit peut être congelé soigneusement emballé dans du film. Laissez décongeler dans le film alimentaire.