Biscuit Roulé
La recette du biscuit roulé est simple et permet de faire, des bûches, des roulés confitures, des décors pour d'autre pâtisserie.
Voici une recette pour une plaque de four.
Ingédient :
-75 grs de sucre semoule
-75 grs de farine
-25 grs de beurre
-4 jaunes d'oeufs
-3 blancs d'oeufs
Méthode :
1- Fouettez les jaunes et le sucre pendant environ 5min (jusqu'au blanchiment).
2- Faites fondre le beurre.
3- Incorporez la farine au mélange oeuf et sucre.
4- Montez les blancs avec une cuillère à soupe de sucre semoule.
5- Incorporez les blancs et le beurre dans le mélange précédent (utilisez une cuillère en bois ou une maryse)
6- Etalez la préparation en une épaisseur de 1,5 cm sur une feuille de papier sulfurisé beurré.
7- Cuire à 240 °C environ pendant environ 7 minutes.
Astuces :
Pour conserver la feuille n'otez pas le papier et entourez le de papier film.
Ce biscuit peut être congelé soigneusement emballé dans du film. Laissez décongeler dans le film alimentaire.