Pâte à tarte sucrée
Une excellente pâte pour des tartes réussies et dans un temps record 15 minutes maxi. La pâte peut être congelée et parfumée à discrétion.
Pour deux tartes de 8 personnes.
Ingrédients :
500 grs de farine
250 grs de beurre mou
100 grs de sucre glace
2 oeufs
1 cuillère à soupe de lait
Le zeste d'un citron
Méthode :
1- Dans le bol du robot disposez la farine, le sucre, le zeste
2- Mélangez de façon à ce que les ingrédients soient bien aéreés.
3- A faible vitesse incorporez le beurre en petits morceaux puis les oeufs.
4- Otez la pâte dès qu'elle commence à se détacher.
5- Fraser 3 à 4 fois à la main la pâte sur le plan de travail.
6- Réservez la au réfrigérateur pendant au moins une demie-heure.
A titre indicatif :
Pour une tarte avec 500 grs de pomme comptez 40 min à 180°C dans le bas du four, pour une tarte au poire et crème bourdaloue 55 min à 1 heure à 160°C