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Mon carnet de cuisine, miam-croc-miam
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16 juin 2013

La crème au beurre

Une recette incontournable en pâtisserie. Cette recette vous garantira une crème fine, velouté, et très agréable en bouche.

Je l'utilise pour monter des gateaux, faire des décors, et surtout pour faire les buches en période de noël. Vous pourrez la parfumer avec des alcool, des poudres, des sirops, et la colorer à votre convenance.

 

Ingrédients :

- 4 jaunes d'oeuf

- 100 grs de sucre

- 4cl d'eau

- 125 grs de beurre (à sortir 15 minutes avant)

- Parfum

 

Méthode :

1- Dans une casserolle, faites chauffer le sucre et l'eau jusqu'à 118°C

2- Pendant que le sucre chauffe commencez à foutter les jaunes.

3- Quand le sucre à atteind les 118°C, versez le en un filet fin et continue sur les jaunes tout en continuant de les fouetter.

4- Fouettez le tout jusqu'au refroidissement. Le mélange doit avoir doubler ou tripler de volume.

5- Une fois le mélange jaune et sucre refroidit incorporez le beurre en petit dès. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

6- Finir en incorporant le parfum ou l'arôme.

 

Astuces:

La crème peut être conservée au réfrigérateur une semaine.

Pour faciliter l'utilisation il suffit de la sortir 15 à 20 minutes au préalable.

 

 

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