Voici une recette simple pour un produit typique des apéritifs de fin de semaine.Très parfumé il peut être modifié facilement

 

Ingrédients :

-3 oeufs

-100 g de farine

-1 dl de lait

-5 cl d'huile d'arachide

-1 sachet de levure chimique

-150 g de gruyère rapé ou de Comté

-300 g de jambon blanc, ou 250 g de jambon sec

-40 g de beurre

-1 pincée de sel

-5 tour de poivre du moulin

-Ciboulette, persil, grain de poivre, coriandre etc... à discrétion

 

Méthode :

1-Battre oeuf et sel

2-Ajouter la farine et la levure tamisées et battre

3-Ajouter le lait, puis l'huile, le poivre.

4- Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

5- Ajouté le jambon en petits morceaux, le fromage et les aromates.

6-Mélanger à la cuillère en relevant bien depuis le fond.

7-Verser dans un moule chemiser au beurre et à la farine

8-Cuire à 180°c pendant 30 minutes puis à 160°c pendant 20

9-Démouler tiède et servir en tranches;

 

Mon petit plaisir :

Je le fais parfois avec de la poire séché au poivre, du jambon sec et du comté.