750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon carnet de cuisine, miam-croc-miam
Albums Photos
Archives
21 décembre 2014

Cake au Jambon

Voici une recette simple pour un produit typique des apéritifs de fin de semaine.Très parfumé il peut être modifié facilement

 

Ingrédients :

-3 oeufs

-100 g de farine

-1 dl de lait

-5 cl d'huile d'arachide

-1 sachet de levure chimique

-150 g de gruyère rapé ou de Comté

-300 g de jambon blanc, ou 250 g de jambon sec

-40 g de beurre

-1 pincée de sel

-5 tour de poivre du moulin

-Ciboulette, persil, grain de poivre, coriandre etc... à discrétion

 

Méthode :

1-Battre oeuf et sel

2-Ajouter la farine et la levure tamisées et battre

3-Ajouter le lait, puis l'huile, le poivre.

4- Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

5- Ajouté le jambon en petits morceaux, le fromage et les aromates.

6-Mélanger à la cuillère en relevant bien depuis le fond.

7-Verser dans un moule chemiser au beurre et à la farine

8-Cuire à 180°c pendant 30 minutes puis à 160°c pendant 20

9-Démouler tiède et servir en tranches;

 

Mon petit plaisir :

Je le fais parfois avec de la poire séché au poivre, du jambon sec et du comté.

Publicité
Commentaires
Publicité