Une recette que de nombreux Pâtissier de boutique ne savent plus fabriquer mais que je conserve précieusement.

Facile, rapide, et que l'on peut accompagner suivant son inspiration. Cette recette de base vous permettra de faire des goûter gourmand ou des pauses cafés de qualitées

 

Ingrédients pour 500 grs de pâte environ 10 babas individuels :

-250 gr de farine

-8 grs de levure

-3 à 4 oeufs suivant a-la grosseur

-6 g de sel

-6 gr de sucre

-70 gr de beurre (à sortir 1/2 heure avant)

-1 dl de lait entier

 

Méthode :

1- Pétrir la farine, le sel, la levure délyée dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude (à ne jamais mettre en contact avec le sucre ou le sel). En ajoutant les oeufs un à un.

2- Pétrissez environ 8 minutes à vitesse moyenne, la pâte doit être lisse et élastique.

3-Incorporez progressivement le lait, puis le sucre, puis le beurre ramoli en petits morceaux.

4-Réservez la pâte dans un récipient pour la laisser pousser environ 15 minutes.

5- Rabattez la pâte à la main.

 

La pâte à baba se congel crue ou cuite alors soyez malin préparez en pour le prochain goûter.