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Mon carnet de cuisine, miam-croc-miam
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23 juillet 2013

Crème glacée à la Lavande

lavande

Vanille, fraise, chocolat, tous ces parfums sont excellents mais manquent un peu de fantaisie. Alors un peu de chauvinisme, un peu de locavore attitude et voici une crème glacée à la ... Lavande.


Rien de compliqué, vous savez faire une crème anglaise, vous avez tous et toutes une sorbetière, il ne vous reste qu'à aller au jardin ou demander à une connaissance pour cueuillir quelques brins de lavande.

 

 

Ingrédients :

1000 grs de Lait

60 grs de lait en poudre

300 grs de crème à 35% mini

200 grs de sucre semoule

60 grs de glucose

100 grs de jaunes d'oeufs

3 grs de fleurs de Lavande (sans les tiges etc...)

 

 

Méthodes :

1-Dans une casserole faire infuser les fleurs de lavande dans 200 grs de lait (30 minutes maxi, après il faut vraiment aimer le goût de la lavande)

2-Filtrez le lait infusé dans un chinois

3-Réunir tous les ingrédients sauf les jaunes et le sucre dans une casserole et faire chauffer à feu moyen

4-Pendant ce temps blanchissez les jaunes et le sucre comme pour une crème anglaise.

5-Versez le mélange lait, crème... sur les oeufs et mélanger au fouet.

6-Remettez le tous sur le feu en cuisant à 82°C maxi en remuant avec une cuillère en bois ou une spatule.

7-Dès la température atteinte, réservez dans un récipient propre et garder au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.

8-Le landemain turbinez votre crème glacée, et dégustez avec modération.

 

Trucs et astuces :

Pour ceux et celles qui ont une sorbetière à accumulation de petite capacité je vous conseille de faire des mix de la moitié du volume maxi indiqué sur votre mode d'emploi. Cela vous garantira un résultat optimal.

N'oubliez pas que votre glace sera plus facile à faire si vous avez refroidit toute une nuit au moins votre préparation.

 

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