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3 septembre 2011

Ile Flottante

Ile Flottante

 

Un dessert que tout le monde connait et qui mérite d'être Fait MAISON. Il est à la fois simple rapide, savoureux et plein de textures.

 

Pour 8 à 10 personnes :

Ingrédients :

1 recette de crème anglaise

Les 8 blancs restant de la recette de crème anglaise

60 grs de sucre en poudre

2 grs de sel

100 grs de sucre

 

Méthode :

1- Faire la crème anglaise en premier, réservez la au frais, et garder les blancs d'oeuf.

2- Monter les blancs en neige avec le sel.

3- Une fois montés, serrez les blancs avec le sucre.

4- Avec une écumoire ou des cuillères, faites des formes avec les blancs et posez les sur une assiette pouvant aller au micro-onde.

5- Réglez votre micro-onde sur la puissance moyenne et cuisez 30 secondes chaque assiette de blanc.Si vos blancs sont trop cuits, ils auront un goût d'omellette. Conservez les blancs cuits au réfrigérateur avec du film alimentaire.

6- Au moment de servir, faites le caramel avec le sucre et versez le sur les blancs.

 

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