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Mon carnet de cuisine, miam-croc-miam
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4 septembre 2008

Crème brûlée à la vanille

La crème brûlée existe sous de nombreuses recettes. Celle-ci est rapide et très facile à réaliser. Elle peut être parfumée selon votre choix. Pour 6 crèmes brûlées Ingrédient: 4 jaunes d'oeufs 100 grs de sucre semoule 400 grs de crème fluide 2 gousses de vanille 1-Coupez les deux gousses de vanille dans le sens de la longueur. Déposez les dans une casserole avec la crème et faite bouillir deux fois. 2-Battez les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention du mélange mousseux et blanchâtre (cela s'appel blanchir les oeufs). 3-Récupérez les gousses de vanilles et les gratter avec un couteau afin de récupérer les grains, et les déposer sur le mélange oeufs et sucre. 4-Versez la crème sur le mélanges jaunes et sucre. 5-Mélanger doucement avec un fouet afin de rendre la préparation homogène. 6-Versez le mélange dans des ramequins et déposez les dans la plaque du four. 7-Cuire les crèmes au bain-marie à 150°c pendant 20 min 8-Avant de servir déposer un peu de sucre vergeoise ou de sucre roux et brûler les crèmes à l'aide d'un fer ou du grill du four.
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