4 septembre 2008
Crème brûlée à la vanille
La crème brûlée existe sous de nombreuses recettes. Celle-ci est rapide et très facile à réaliser. Elle peut être parfumée selon votre choix.
Pour 6 crèmes brûlées
Ingrédient:
4 jaunes d'oeufs
100 grs de sucre semoule
400 grs de crème fluide
2 gousses de vanille
1-Coupez les deux gousses de vanille dans le sens de la longueur. Déposez les dans une casserole avec la crème et faite bouillir deux fois.
2-Battez les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention du mélange mousseux et blanchâtre (cela s'appel blanchir les oeufs).
3-Récupérez les gousses de vanilles et les gratter avec un couteau afin de récupérer les grains, et les déposer sur le mélange oeufs et sucre.
4-Versez la crème sur le mélanges jaunes et sucre.
5-Mélanger doucement avec un fouet afin de rendre la préparation homogène.
6-Versez le mélange dans des ramequins et déposez les dans la plaque du four.
7-Cuire les crèmes au bain-marie à 150°c pendant 20 min
8-Avant de servir déposer un peu de sucre vergeoise ou de sucre roux et brûler les crèmes à l'aide d'un fer ou du grill du four.
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