7 septembre 2008
La pâte à choux
La pâte à choux donne la possibilité de créer de nombreuse gourmandise, choux, éclair, religieuse, Saint Honoré, profiteroles etc...
Sa réalisation n'est pas compliqué mais demande un peu de soin et d'attention.
Ingrédients:
1/8 de litre (mélange de lait et d'eau)
55 grs de beurre
2 grs de sel
2 grs de sucre
70 grs de farine
2,5 oeufs
1-Réunissez l'eau, le lait, le sel, le sucre, le beurre dans une casserole, et porter à ébullition le tout.
2-Dès l'ébullition retirez la casserole du feu et incorporé en une fois la farine et mélangez énergiquement.
3-Remettez la casserole sur le feu et remuez énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois afin de dessécher la pâte.
4-Retirez du feu et incorporez les oeufs un à un. Vous devez obtenir une pâte lisse et souple mais qui ne coule pas.
5-A l'aide d'une poche à douille dresser la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire à 200°C pendant environ 30 min
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