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Mon carnet de cuisine, miam-croc-miam
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7 septembre 2008

La pâte à choux

La pâte à choux donne la possibilité de créer de nombreuse gourmandise, choux, éclair, religieuse, Saint Honoré, profiteroles etc... Sa réalisation n'est pas compliqué mais demande un peu de soin et d'attention. Ingrédients: 1/8 de litre (mélange de lait et d'eau) 55 grs de beurre 2 grs de sel 2 grs de sucre 70 grs de farine 2,5 oeufs 1-Réunissez l'eau, le lait, le sel, le sucre, le beurre dans une casserole, et porter à ébullition le tout. 2-Dès l'ébullition retirez la casserole du feu et incorporé en une fois la farine et mélangez énergiquement. 3-Remettez la casserole sur le feu et remuez énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois afin de dessécher la pâte. 4-Retirez du feu et incorporez les oeufs un à un. Vous devez obtenir une pâte lisse et souple mais qui ne coule pas. 5-A l'aide d'une poche à douille dresser la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire à 200°C pendant environ 30 min
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