750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mon carnet de cuisine, miam-croc-miam

Albums Photos
Archives
21 septembre 2008

Croquants à la pistache

Croquants à la pistache
De délicieux petits biscuits pour accompagner un café ou un thé entre amis. Vous pourrez remplacer les pistaches par d'autres fruits secs ou des fruits confits. Gardez toujours quelques fruits secs dans votre recette pour garder ce croquant significatif....
Publicité
7 septembre 2008

Acidulé de Petit Choux au Citron.

Acidulé de Petit Choux au Citron.
Une variante du classique choux au café ou au chocolat. Pour cette réalisation j'utilise la crème citron et la recette de pâte à choux que vous trouverez toutes deux dans ce blog. Pour 10 mignardises 1 recette de crème citron 1 recette de pâte à choux...
7 septembre 2008

La pâte à choux

La pâte à choux donne la possibilité de créer de nombreuse gourmandise, choux, éclair, religieuse, Saint Honoré, profiteroles etc... Sa réalisation n'est pas compliqué mais demande un peu de soin et d'attention. Ingrédients: 1/8 de litre (mélange de lait...
4 septembre 2008

Crème brûlée à la vanille

La crème brûlée existe sous de nombreuses recettes. Celle-ci est rapide et très facile à réaliser. Elle peut être parfumée selon votre choix. Pour 6 crèmes brûlées Ingrédient: 4 jaunes d'oeufs 100 grs de sucre semoule 400 grs de crème fluide 2 gousses...
3 septembre 2008

La crème citron

La crème citron me sert pour les tartes citron, les mousses citron, les crumble citron etc... En fait je l'utilise pour de nombreuses recettes. Ingrédients: 100 ml de jus de citron Le zeste des citrons utilisé pour le jus Le zeste d'un citron vert 150...
Publicité
3 septembre 2008

La pâte à brioche

La pâte à brioche peut aussi bien être utiliser pour façonner des brioches à têtes des brioches rondes etc... Ingrédients: 500 grs de farine 15 grs de levure 10 grs de sel 50 grs de sucre 5 oeufs 200 grs de beurre à peine ramoli 1-Réunir dans le bol du...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5
Publicité