750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mon carnet de cuisine, miam-croc-miam

Albums Photos
Archives
29 octobre 2010

Garniture tarte au chocolat

Cette recette est parfaite pour garnir une tarte au chocolat, ou toute autre tarte avec une garniture chocolat. La recette peut être aussi utilisée pour des entremets. Ingrédients : 300 grs de crème fraîche liquide (non allégée) 270 grs de chocolat noire...
Publicité
24 octobre 2010

Feuilletage

Une succulente préparation pour les desserts et petits délices de l'apéro ou des repas entre amis. Ingrédients : 1000 grs de farine20 grs de sel500 grs d'eau100 grs de beurre fondu 700 grs de beurre Méthode : 1- Pétrir ensemble, la farine, le sel, l'eau...
18 septembre 2010

Brandy Snap Basket

Les Brandy Snap Basket sont de merveilleuses coupelles en dentelle de caramel. Elles sont très utilisées en Angleterre pour les desserts Ingrédients : 125 grs de beurre125 grs de sucre brun mélassé125 grs de golden syrup (sirop de glucose ou miel)125...
18 septembre 2010

Licorice Crème Brulée

A Licorice Crème Brulée it's a delicate dessert. It's simple,and easy to make. I use it too, in different cake combination. Ingredients : 5 yellow eggs100 grs of sugar150 ml of milk350 ml of cream4 coffee spoon of licorice essence30 grs of demerara sugar...
1 novembre 2009

Riz au lait à la vanille

Riz au lait à la vanille
Une recette de saison qui ne demande pas plus de 45 minutes de préparation pour un dessert souvent trop oublié.Vous pouvez l'agrémenter selon vos goûts de confiture, fruits rouges, fruits aux sirops. Ingrédients : 70 cl de lait20 cl de crème fraiche3...
Publicité
1 mai 2009

Crumble de tarte citron meuringue

Crumble de tarte citron meuringue
Le printemps est bien installé dans notre belle région, voici donc le moment de savourer des desserts frais et originaux. Je vous propose cette fois ci une variante de la tarte au citron meringuée dans une verrine afin de ne pas trop abuser des bonnes...
3 avril 2009

La génoise

La génoise est un biscuit très répandu et utilisé en pâtisserie. Je classe cette recette dans les basiques, elle est rapide et peut être facilement parfumée, et surtout elle est très utile pour faire des gâteaux avec des mousses etc.. Ingrédients :4 oeufs125...
2 avril 2009

Dite moi tout...

Bonsoir à tous, J'aimerais avoir votre avis et vos conseils concernant ce blog. Dite moi ce qui vous plait et ce que vous souhaiteriez trouver ici, quels sont pour vous les sources d'améliorations. En bien plus encore. Merci de votre aide, et puis on...
2 avril 2009

Truffes au chocolat

En ce début du mois d'avril et à quelques jours de pâques voici une recette de truffes à la vanille, qui permettra aux parents de déguster du chocolat sans avoir à croquer les oeufs prévus pour les enfants. Ingrédients : 1/2 litre de crème fluide2 gousses...
1 avril 2009

Gâteau à la carotte

Voici une recette traditionnelle des pays anglo-saxon. Cette recette est très facile à réaliser et offre un gâteau moelleux et frais. Ingrédients 250 grs de carottes 2 oeufs100 grs de sucre semoule50 grs de farine10 grs de levure60 grs de noisette en...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité